安全建议
首页 > 网络课堂 > 安全建议
网络课堂
安全建议
安全建议

除了所有由网络与计算中心所做的安全措施外,用户的安全意识和参与也是确保我们的校园网络安全的一部分。下面列出了一些安全做法,强烈建议所有用户都按一下操作,共建网络安全校园及健康的IT办公氛围: 


保持系统最新 
这可以通过保持默认的Windows Update设置为自动安装更新来完成。建议使用Windows 7或以上的系统,亦可提高安全性。对于应用软件,使自我更新(如有)。 

确保防火墙已启用 
在Windows中,用户可以检查从安全中心或操作中心的防火墙状态。 

安装防病毒软件,并确保使用最新的病毒库且能够正常更新,
网络与计算中心建议安装的防病毒软件可参考中心提供服务网站下载站点。 

仅安装应用软件,您需要移除并不常用或者不是你本人安装的软件,这使攻击面减少。 

随时注意安全 
人类是计算机系统中最薄弱的环节。点击任何电子邮件或网页之前三思而后行。特别是陌生邮件、垃圾邮件以及相关非法网站。 
在任何情况下,如果您有任何疑问或与之相关的计算机和网络安全问题,建议用户咨询其部门的支持人员或网络与计算中心。可以肯定的是一个稳定和安全的IT环境可以从我们每个人的努力才能实现。 



     


Copyright © 2020 哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心 版权所有

中心地址: 深圳市南山区深圳大学城哈工大校区T4栋307 

服务热线:0755-26033737

哈深安全空间