常见问题
首页 > 常见问题 > 常见问题
常见问题
常见问题
哈尔滨工业大学(深圳)统一身份认证平台使用说明


为了推进哈尔滨工业大学(深圳)的信息化建设,保证师生只用一套用户名和密码就可以访问校区的业务系统和平台,网络与计算中心在智慧校园项目中建设了统一身份认证平台。目前,学校OA系统、科研系统、人事系统、资产管理系统、VPN等业务系统已经接入统一身份认证平台,后续逐步扩充,师生可以登录信息门户访问业务系统。对于师生常见的问题说明如下:

(1)关于账号:教师统一使用职工号、学生统一使用学号作为登录账号。校区人力资源处编码教职工的职工号,账号数据每天晚上自动同步到统一身份认证平台,第二天自动生成账号。


(2)关于密码:教职工的初始密码为hitsz+职工号(例如某教师的职工号20138011,初始密码为hitsz20138011),学生的初始密码和学号一样(字母保持大写),用户首次登陆需要修改密码。如图1,用户可以登录信息门户修改密码、填写手机号和邮箱。用户如忘记密码,后续可通过短信和邮箱验证码的方式自己重置密码,如图2

IMG_256

1 用户登录信息门户维护邮箱和手机号

IMG_256

图2 点击忘记密码可通过邮箱、短信验证码修改个人密码

(3)关于使用校本部的系统:深圳校区认证平台和校本部认证平台已经完成了师生账号的同步和认证平台集成工作,教职工使用职工号、学生使用学号作为账号,如进入相关业务系统,需联系校本部业务部门进行授权。

 

联系电话:0755-26034078

                     

 


Copyright © 2018 哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心 版权所有

建议使用1440*900像素屏幕分辨率浏览本站

哈深安全空间