常见问题
首页 > 常见问题 > 常见问题
常见问题
常见问题
哈尔滨工业大(深圳)防疫期间视频系统服务


疫情期间,网络与计算中心整合学校的视频会议系统和第三方厂商免费提供的会议系统,为师生提供在线沟通、研究讨论、协同办公等服务。

一、视频会议系统

1、学校polycom会议系统

2、华为welink会议系统

3、腾讯会议系统

4、教育网zoom会议系统

二、各系统介绍

1、polycom会议系统

   用途:与校本部、校外单位视频会议对接。

   使用方法:由网络与计算中心负责与参会单位(校本部、其他高校单位)调试并保障会议进行。

2、华为welink会议系统

   用途:校内教职工,部门会议使用。拥有welink账号的用户均能通过华为的云平台使用视频会议。我校教职工在有度系统上备案的手机号均已开通welink账号。

   使用方法:下载welink客户端,使用手机号接收验证码登陆。

官网下载链接:

https://www.huaweicloud.com/product/welink-download.html

3、腾讯会议系统

   用途:学生和老师沟通用。面向全国用户免费开放300人在线会议能力,支持屏幕共享、在线文档协作。下载地址:https://meeting.tencent.com/download-center.html?from=3

   使用方法:下载客户端后,通过腾讯账号(QQ、微信)或手机号登陆。

4、教育网zoom会议系统

用途:学生和老师沟通用。面向教育单位,支持开展100人内的班课。支持远程在线协作,轻松实现多人高清音视频会议、远程直播教学实时交互、数据信息同步共享,具备共享OfficePDF文档、应用程序、音视频文件、桌面,会议录制,文字聊天,快速邀请等功能。

使用方法:登陆https://www.zoom.edu.cn/,使用@xxx.edu.cn域名的邮箱注册,下载客户端(https://zoom.com.cn/download)即可享用流畅无卡顿的视频会议服务。


Copyright © 2020 哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心 版权所有

中心地址: 深圳市南山区深圳大学城哈工大校区T4栋307

服务热线:0755-26033737

哈深安全空间