行业快讯
首页 > 中心概况 > 行业快讯
中心概况
行业快讯
推动信息化建设 G7高校联盟信息化工作会议在校区召开
Date: 2018-11-23

哈工大(深圳)宣(王彬/文、图)11月16日,工业和信息化部高校联盟(G7联盟)信息化工作会议在校区召开。校区信息化与资产管理事务部负责人韩喜双出席会议,校区网络与计算中心副主任范士喜和哈尔滨工程大学信息化处处长杜军主持会议。

哈工大网络与信息中心副主任代成琴、哈工大(威海)网络中心主任陈立章,西北工业大学信息中心副主任王革明,南京航空航天大学信息化处处长袁家斌,南京理工大学信息化建设与管理处处长涂庆华,北京航空航天大学信息化办公室主任李云春,北京理工大学信息化办公室副主任荣新岩、深圳北理莫斯科大学信息化中心执行主任赵敬中等G7联盟各高校信息化建设相关负责人参加了会议

韩喜双对各高校领导及相关负责人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了校区建设情况以及下一步发展规划,剖析了智慧校园建设如何支撑学校“双一流”建设,如何与学校的未来发展相结合。他强调,此次会议是一次难得的交流和学习机会,希望大家能够积极分享信息化建设经验,共同提高信息化建设水平,坚持合作开放、共建共享,共同探索高等教育信息化发展的新途径、新方法。

会上,各高校围绕智慧校园顶层规划与实践、数据资源建设与应用、校园网络建设与安全三大主题依次分享了建设经验。与会人员深入研讨了多校区之间网络互联互通、信息系统认证、视频会议应用、数据资源共享以及网络安全等问题,以及未来校园网络与5G的关系、当前网络安全面临的形势和问题、如何将信息技术与教育教学深度融合、如何辅助科学研究、如何提升精细化管理等内容。

本次会议的召开对G7联盟高校信息化建设,尤其是多校区信息化建设提供了有效指导和可借鉴经验,为G7联盟高校信息化工作的不断提升和发展起到了推动作用。

据悉,工业和信息化部高校联盟(G7联盟)由工业和信息化部所属高校哈尔滨工业大学、西北工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学、南京理工大学、北京航空航天大学、北京理工大学共同发起成立。G7联盟以自愿、平等、合作、发展为基本原则,通过建立有效合作机制,共享联盟高校的优质办学资源,力争在人才培养、协同创新、师资队伍建设、国际合作交流、体制机制改革、文化传承创新等方面取得重要合作成果,实现部属高校协同发展。

活动现场


33333.png

合影留念


Copyright © 2020 哈尔滨工业大学(深圳)网络与计算中心 版权所有

中心地址: 深圳市南山区深圳大学城哈工大校区T4栋307 

服务热线:0755-26033737

哈深安全空间