相关资讯
首页 > 智慧校园 > 今年要把50%中小学建成智慧校园
智慧校园

相关资讯
今年要把50%中小学建成智慧校园

   来源:浙江在线-钱江晚报

杭州江干区是此次国际智慧教育高峰论坛的主办方之一,江干区教育局局长徐晖向大家描述了区内学校每天会出现的场景: 教室里,平板电脑、“翻转”课堂、微课官网已成常态;教研时,老师用上远程音视频互动教研系统;安全方面,实现63所中小学、幼儿园(公办)重要区域视频安全监控大联网……

徐晖说,江干教育正在向互联网+迈进。江干教育的信息化是从2002年开始起步的,经过10多年的努力初见成效。“到2017年,江干区50%的中小学和35%的公办幼儿园要建成智慧校园,同时创建20所省市智慧教育示范校。”

在推进智慧校园的过程中,江干区也在积极拓展新的学习模式。“我们在建设空中学堂,包括国内外名校公开课、云课堂、慕课、个性化在线辅导等新型教学资源,初步架构起基于网络的泛在学习平台。”徐晖表示,到2017年,共将建成智慧教育示范建设项目57个,创新实验室(特色实验室)项目30个。


Copyright © 2017 哈尔滨工业大学深圳研究生院网络与计算中心 版权所有

建议使用1440*900像素屏幕分辨率浏览本站