规章制度
首页 > 中心概况 > 规章制度
中心概况

规章制度
哈尔滨工业大学(深圳) 多媒体教室电教设备管理办法
Date: 2017-03-21

深化教学改革,改善教学条件,提高教学质量,学校已建成多个多媒体教室。为加强多媒体教室的管理,提高我校多媒体教室的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学的正常进行,更好地为教学服务,加强多媒体教室的管理特制定本办法。

第一条  教师应遵守以下规定

1  每学期开学前由网络与计算中心对研究生助教进行电教设备使用培训,首次使用多媒体教室的助教,须认真阅读网络与计算中心电教管理人员张贴在教室讲台上的使用说明,如果对使用的设备有任何疑问请及时与网络与计算中心负责电教设备的老师联系。

2  研究生助教在每次上课前,检查设备是否完好和齐全,有异常情况应及时报网络与计算中心。

3、    应严格按操作程序使用多媒体设备;

4、    严禁在电动幕布上写画,保持幕布整洁;

5、    课时请及时关闭投影仪、电动幕布、计算机,将无线话筒放回原处,关闭系统,锁好控制柜;

6、    使用多媒体教室过程中,如遇到疑难问题,请及时与网络与计算中心联系;

7、    注意事项:未经网络与计算中心许可,教师不得在计算机上安装与课程无关的其它应用程序,避免系统出错;教师的研究成果或其它有用信息请自行注意文件的安全,避免造成损失。

8、    注意多媒体电教设备的安全,多媒体教室的设备不准拿出教室使用。

第二条  学生应遵守以下规定

1、    上课或自习时,学生要爱护多媒体教室设施,不得在多媒体教室乱写乱画,不得随意揿按各种开关,禁止学生到主控制台上操作,如有损坏设备要追究当事人的责任。;

2、    课间或课后,不得在控制柜上试用各种设备或更改系统设置,禁止播放与教学无关的内容;

3、    屏幕为电动屏幕,不能用手触摸、拉扯;

第三条  网络与计算中心承担的主要任务是建设和管理多媒体教室。

1、    负责处理多媒体教室的投影仪、电动屏幕、功放和计算机的管理与维护;

2、    负责多媒体教室计算机中常用软件的安装;

3、    及时更换无线话筒电池,保证正常教学需要;

4、    在寒、暑假期间整理计算机系统,维护清洗投影机,为开学做好准备。

5、    多媒体教室一般不在晚上、双休日及节假日安排使用。特殊情况需安排时,使用人员需向院领导提出申请。

第四条  所有多媒体教室电教设备的日常管理由网络与计算中心承担,机柜钥匙由网络与计算中心电教管理人员授权给予相关教室管理人员使用。

                                            修订时间:2017313


 附件一:多媒体教室管理办法

Copyright © 2017 哈尔滨工业大学深圳研究生院网络与计算中心 版权所有

建议使用1440*900像素屏幕分辨率浏览本站