规章制度
首页 > 中心概况 > 行业快讯
中心概况

行业快讯
河南“智慧校园”上线 学生在校一“机”搞定
Date: 2017-05-03

       来源:中国教育新闻网-中国教育报

本报讯(记者 李见新)近日,河南首家腾讯“智慧校园”在郑州澍青医学高等专科学校上线。“智慧校园”上线后,该校的新生办理入学手续、图书馆预定座位、食堂订餐、随堂测试、教学互动等大学生在校的主要活动通过一部手机就能全部搞定。

郑州澍青医专一直非常重视教育信息化建设,校园信息化、数字化、智慧化建设逐步展开,智慧化校园建设雏形初具。该校“智慧校园”的上线,标志郑州澍青医专信息化建设走在了全省高校前列,同时也表明学校的信息化建设实现了网络PC终端向移动终端的跨越,能够向广大师生提供更加便捷、高效和优质的服务。

郑州澍青医专校长徐玉芳表示,“智慧校园”建成后,无处不在的网络学习,融合创新的网络科研,透明高效的校务治理,丰富多彩的校园文化,方便周到的生活条件,将为师生提供全面智能感知环境、综合信息服务评价和不同角色的个性化定制服务。同时,将计算机网络信息服务融入学校教育教学、事务管理的各个应用与服务领域,将进一步提高教学质量和育人水平;实施校内外互联和协作,使资源共享、信息互通,进一步提升学校服务河南经济社会发展的能力。

据了解,“智慧校园”是腾讯公司在国家大力推进“互联网+”的战略背景下,结合自身产品和平台优势,为学校提供的移动端校园智慧生态圈解决方案。

《中国教育报》2017年04月29日第3版  版名:信息化

Copyright © 2017 哈尔滨工业大学深圳研究生院网络与计算中心 版权所有

建议使用1440*900像素屏幕分辨率浏览本站