业务办理

位置: 首页 > 业务办理 > 正文

教师个人数据中心使用指南

时间:2023-04-19   点击数:

教师个人数据中心是校区教职工的个人数据展示平台,其数据源是校区数据中心,汇聚了校区5大主要业务系统。

教师个人数据中心的教职工数据信息目前分为7大类,分别是基本信息(来源于人事系统)、我的教学(来源于本研教学管理与服务系统)、我的科研(来源于科研系统)、我的获奖(除教学和科研类的其他类型奖项展示)、我的资产(来源于资产管理系统)、我的请假(来源于人事系统和OA系统)和生活服务(来源于图书馆系统),使用指南如下:

登录方式

登录地址:http://idata.hitsz.edu.cn,也可在校区“信息门户”首页点击“个人数据中心”进入。

查看各类数据信息

教师个人数据中心面向全校教职工提供个人基本信息、通讯信息、教职工合同信息、教职工考核信息、工作经历等33类个人数据信息查看服务。以通讯信息为例,查看时只需点击“通讯信息”框,即可查看通讯信息的详情数据。

编辑各项数据信息

如需更新个人信息,在进入详情数据后,点击“编辑”按钮,并按照页面提示进行操作。

注意:为保证数据源一致性,您需要跳转到相应的业务系统进行个人数据更新。以通讯信息为例,如您需编辑该信息,系统会指引您跳转到人事系统内进行数据更新操作。

快速搜索各项数据信息

教师个人数据中心具有快速搜索数据集的功能,只需在搜索栏填写您要查找的数据集,点击搜索按钮,即可展示搜索结果。

显示/隐藏数据集信息

教师个人数据中心有显示/隐藏数据集的功能,可根据您的喜好,展示或隐藏您的个人数据集,操作方法如下:

点击信息分类下的“+”按钮,平台会展示该信息分类下的所有数据集,如下图所示:

勾选您想要隐藏(或显示)的数据集名称,然后在左上角点击隐藏(或显示);

网页会提示您是否继续操作,选择“确定”,则该数据集隐藏(或显示)成功,如下图所示:

下载各项数据信息

教师个人数据中心具有数据导出功能,以论文为例,如您需下载论文成果用于项目申报等工作,在进入数据详情页后点击左上角的“导出数据”即可将论文成果以excel表的形式导出下载,有助于减轻老师们重复填表的负担。

其他

个人数据中心登录相关问题联系信息化24小时服务电话:26033737。

个人数据中心使用相关问题联系人:肖老师,电话:26412445。